Heute habe ich ein geschmackliches Highlight für Dich: eine vegane Tofu-Pfanne mit Gemüse und Teriyaki-Sauce, die durch ihre verschiedenen Aromen besticht und mit der süß-säuerlichen Note auch mal etwas Abwechslung in die Küche bringt.
Zutaten
- 400g Naturtofu
- 2 Paprika
- 100ml Teriyaki-Sauce
- 20g Ingwer
- 200g Spinat
- 3 Lauchzwiebeln
- 500g Broccoli
- 3 EL Sesamöl
- Wasser zum Dünsten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Tofu ausdrücken
- Tofu in 3 EL Sesamöl knusprig anbraten, mit 70ml Teriyaki-Sauce ablöschen, aufkochen und dann herausnehmen.
- In der Pfanne erst die Paprika und die Ingwer, dann Broccoli und die Lauchzwiebeln zugeben und mit wenig Wasser dünsten.
- Sobald der Broccoli bissfest ist, Tofu hinzugeben und alles mit dem Rest Teriyaki-Sauce ablöschen. Kurz köcheln
- Auf Teller verteilen und nach Wunsch mit Sesam oder Lauchzwiebeln besträuen. Fertig!
Viel Spaß beim Nachkochen!