Vegane Tofu-Pfanne mit Gemüse und Teriyaki-Sauce

Heute habe ich ein geschmackliches Highlight für Dich: eine vegane Tofu-Pfanne mit Gemüse und Teriyaki-Sauce, die durch ihre verschiedenen Aromen besticht und mit der süß-säuerlichen Note auch mal etwas Abwechslung in die Küche bringt.

Panierter Blumenkohl mit Ofenkartoffeln

Als ich damals auf vegan umstellte stieß ich recht schnell auf vegane Chickenwings, was letztendlich nur panierter Blumenkohl war. Die Panade ist super knusprig, der Blumenkohl selbst im Inneren weich. Gemeinsam mit den Ofenkartoffeln und ein paar Tomaten ergibt das Ganze ein leckeres, schnelles Menü, dass echt Spaß macht zu essen.

Vegane Buddha Bowl mit Tahini-Dressing

Ich weiß nicht wann es es genau passiert ist, aber irgendwann hörte ich Amerika erstmals von den sogenannten Buddha-Bowls. Das sind Schalen voller Gemüse und anderer Leckerheiten. Super gesund, grün und satt machend. Den Namen verdankt sie dem dicken Bauch des Buddhas, weil sich die Lebensmittel im Idealfall wie ein Bauch nach Außen aus der Schale wölben. Ich kann dir … Read More

Vegane Grillgemüse Platte mit Gitter Pommes

Letzten Sonntag kam ich erst spät nach Hause und hatte keine große Lust mehr, mich noch in die Küche zu stellen. Was tun? Ich habe einfach sämtliches Gemüse genommen, dass ich im Kühlschrank finden konnte und daraus Grillgemüse gezaubert. Im Kühler waren zudem noch Gitter-Pommes, die ich mit aufs Blech geschmissen habe plus vegane Weizen-Sticks von Vivera. Als Dressing habe … Read More

Vegane Waffeln mit Puderzucker

Ich liebe Süßkram und süßes Gebäck. Waffeln sind dabei so ein Ding aus meiner Kindheit. Nach etlichen Versuchen habe ich mittlerweile auch ein Rezept, mit dem du leckere Waffeln zaubern kannst, ganz ohne Ei & Co.

Schnelle Nudelpfanne mit Gemüse

Du kennst es vielleicht: Du kommst Abends nach Hause, hast vergessen einzukaufen, aber noch etwas Gemüse im Kühlschrank? So geht es mir oft, deshalb habe ich über die Zeit ein wirklich leckeres Rezept entwickelt, das total flexibel ist und sich an die Begebenheiten in deinem Kühlschrank anpasst! 

Kartoffel-Broccoli-Auflauf mit Brötchen-Kruste

Vor allem in der Winterzeit stehe ich total auf einen leckeren Auflauf. Kartoffeln und Broccoli harmonieren hierbei geschmacklich extrem super und mit so einer ganzen Auflaufform voll bekommst du definitiv eine kleine Familie satt. Mit recht wenigen Zutaten bekommst du zudem eine extrem leckere Sauce gezaubert, die Brötchen machen den Auflauf schön crunchy.

Zucchini Nudeln mit Avocado Tomaten Creme

Keinen Bock mehr auf normale Nudeln, aber großen Appetit? Dann sind Gemüse-Nudeln perfekt. Ich für meinen Teil liebe Nudeln aus Zucchinis, auch Zoodles genannt. Dank einem Spiralschneider (online als auch offline im Kochhaus, unter 10 Euro) kannst du aus Zucchini, Möhren und anderen Dingen eigene Nudeln machen, die nicht nur fancy aussehen, sondern auch satt machen, ohne zu viele Kalorien … Read More