Diese Pancakes sind nicht nur grün und fallen auf, nein, sie sind in der Kombi mit den Tomaten und der Cashew-Nuss-Creme auch noch super gesund!
Zutaten
Pancakes:
- Pflanzenöl zum Anbraten (ich habe Sesamöl genommen)
- 200 Gramm Blatt-Spinat
- 1 EL Backpulver
- 250 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 250 ml Hafermilch
- 2 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
- Hand voll Cherry-Tomaten
Creme:
- 150 g Cashewkerne (ungeröstet, ungesalzen)
- 3 TL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Spinat mit Hafermilch und Soja-Sauce in den Mixer schmeißen.
- Im Anschluss Backpulver und Mehl hinzugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Eine Kelle des Teiges mit etwas Sesamöl in der Pfanne abraten, in Bewegung halten und von beiden Seiten braten
- Für die Creme alle Zutaten in den Mixer, ebenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Tomaten in Scheiben schneiden
- Pancakes, Creme und Tomaten nacheinander übereinander schichten
- Essen :)!
Viel Spaß beim Nachkochen!